Reasoning Question,Math Question,Current Affairs,Computer Course,English Couse,Question

Film Awards 2019 By Dk Sir


Category : gk-books


    फिल्म फेयर अवार्ड 2019

1. 64 वां फिल्म फेयर अवार्ड 2019 में सर्वश्रेष्ठ फिल्म का अवार्ड किसे मिला-

    A. संजू                         B. राजी 

    C. ठग्स ऑफ हिंदुस्तान   D. जोकर

Answer :  B. राजी
    
2. सर्वश्रेष्ठ अभिनेता फिल्मफेयर अवार्ड 2019 किसे मिला-

     A. रणबीर कपूर    B. अमिताभ बच्चन 
  
     C. आमिर खान     D. शाहरुख खान

Answer :  A. रणबीर कपूर
     
3. सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री फिल्म फेयर अवार्ड 2019 किसे मिला-

     A. दीपिका पादुकोण    B. ऐश्वर्या राय 

     C. आलिया भट्ट           D. कैटरीना कैफ

Answer : C. आलिया भट्ट
     
4. फिल्म फेयर अवार्ड 2019 में क्रिटिक्स बेस्ट फिल्म पुरस्कार किसे दिया गया-

       A. राजी           B. संजू 

       C. न्यूटन          D. अंधाधुंन

Answer :  D. अंधाधुंन

5. फिल्म फेयर अवार्ड 2019 क्रिटिक्स बेस्ट एक्टर का अवार्ड किसे दिया गया-

     A. आयुष्मान खुराना    B. रणबीर हुड्डा 

     C. सैफअली खान      D. नवाजुद्दीन सिद्दीकी

Answer : A. आयुष्मान खुराना
     
6. फिल्मफेयर अवॉर्ड 2019 क्रिटिक्स बेस्ट एक्टर (फीमेल) का अवार्ड किसे दिया गया-

      A. मंजू शर्मा        B. नीना गुप्ता 

      C. नेहा आहूजा    D. आरती वर्मा

Answer : B. नीना गुप्ता

7. फिल्म फेयर पुरस्कार 2019 में सर्वश्रेष्ठ निर्देशक का पुरस्कार किसे दिया गया-

      A. मेघना गुलजार    B. उदय चोपड़ा 

      C. करण जौहर        D. विवेक ओबरॉय

Answer : A. मेघना गुलजार
     
9. फिल्म फेयर अवार्ड 2019 सर्वश्रेष्ठ सहायक अभिनेत्री का अवार्ड किसे दिया गया-

      A. दीया मिर्जा        B. अनिता घोषाल 

      C. सुरेखा सीकरी    D. अंजना कश्यप

Answer : C. सुरेखा सीकरी  

10. फिल्मफेयर अवार्ड 2019 में सर्वश्रेष्ठ सहायक अभिनेता पुरस्कार किसे दिया गया-

    A. गजराज राव       B. विकी कौशल

    C. A और B दोनों    D. इसमें कोई भी नहीं

Answer : C. A और B दोनों
 

11. फिल्म फेयर अवार्ड 2019 में सर्वश्रेष्ठ गीतकार का पुरस्कार किसे दिया गया है? 

    A. ए आर रहमान     B. गुलजार
 
    C. सोनू निगम          D. कैलाश खेर

Answer :  B. गुलजार

12. फिल्म फेयर अवार्ड 2019 में सर्वश्रेष्ठ प्लेबैक सिंगर (मेल) का अवार्ड किसे दिया गया-

    A. अरिजीत सिंह      B. कैलाश खेर 

    C. अभिजीत सावंत  D. इसमें कोई नहीं

Answer : A. अरिजीत सिंह

13. फिल्म फेयर अवार्ड 2019 में सर्वश्रेष्ठ प्लेबैक सिंगर (फीमेल) का अवार्ड किसे दिया गया-

    A. श्रेया घोषाल       B. सुनिधि चौहान

    C. नेहा कक्कड़       D. रेखा मलिक

Answer : A. श्रेया घोषाल

14. फिल्मफेयर अवार्ड 2019 में बेस्ट शार्ट फिल्म का अवार्ड किसे मिला-

    A. वाटर               B. वन वे 

    C. प्लस माइनस    D. लिटिल ब्वॉय

Answer : C. प्लस माइनस

15. फिल्म फेयर अवार्ड 2019 बेस्ट शार्ट फिल्म इन फिक्शन का पुरस्कार किसे मिला- 

   A. समर कैंप         B. रोगन जोश 

   C. डार्कनेस           D. ब्लैक एंड वाइट

Answer : B. रोगन जोश

16. फिल्म फेयर अवार्ड 2019 बेस्ट शॉर्ट फिल्म नॉन फिक्शन का अवार्ड किसे मिला-

    A. द सोसर सिटी     B. ब्लू आइज 

    C. हंटर                   D. अधूरी कहानी

Answer : A. द सोसर सिटी

17. फिल्मफेयर अवार्ड 2019 बेस्ट म्यूजिक एल्बम का पुरस्कार किसे मिला- 

   A. राजकुमार हीरानी    B. मेघना गुलजार

   C. मधुर भंडारकर       D. संजय लीला भंसाली

Answer : D. संजय लीला भंसाली

18. फिल्म फेयर अवार्ड 2019 बेस्ट डेब्यू डायरेक्टर का अवार्ड किसे मिला-

      A. अमर कौशिक      B. महेश शर्मा 

      C. पूजा भट्ट             D. विजय राणा

Answer : A. अमर कौशिक

19. फिल्म फेयर अवार्ड 2019 में बेस्ट डेब्यू अभिनेत्री का अवार्ड किसे मिला- 

      A. जहान्वी कपूर   B. सारा अली खान

      C. तन्वी गर्ग          D. अनन्या पांडे

Answer : B. सारा अली खान

20. फिल्मफेयर अवार्ड 2019 में बेस्ट डेब्यू अभिनेता का पुरस्कार किसे मिला-

     A. ईशान खट्टर       B. आयुष्मान खुराना 

     C. हितेश पांचाल    D. इसमें कोई नहीं

Answer : A. ईशान खट्टर   

21. फिल्मफेयर अवार्ड 2019 में सर्वश्रेष्ठ वास्तविक कहानी का खिताब किसे मिला - 

      A. सरहद           B. मुल्क 
    
      C. बागी             D. जशन

Answer :  B. मुल्क 
      
22. फिल्म फेयर अवार्ड 2019 में लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड निम्न में से किसे दिया गया- 

     A. श्रीदेवी            B. हेमा मालिनी

     C. A व B दोनों     D. ऐश्वर्या राय

Answer :  C. A व B दोनों

Start Quiz 

Tags : Film Awards 2019,Gk Question,gk Questions,gk Questions 2019,gk Questions 2019 In Hindi,history Gk Quiz,history Of India,general Knowledge,general Knowledge In Hindi




,
Home | Contact us | Our Teams | Term and Conditions | Disclaimer | Privacy Policy